Гостиничные чеки в Москве от существующей гостиницы

Важность получения качественных отчетных документов за проживание при выезде из гостиницы трудно переоценить. Особенно это касается командированных. Остальным же жильцам гостиницы в большинстве не важны оформленные в строгом порядке документы. Для них главное качество проживания и его стоимость. Что касается приехавших по рабочим делам, то для них дело обстоит иначе. Вся сумма, необходимая гостинице за проживание, должна быть уплачена организацией заранее (при безналичном расчете), либо возвращена по возвращению на основное место работы (при наличном расчете клиентом на месте). Второй вариант оплаты гостиницы более распространен, поэтому стоит отдельно рассмотреть документы командировочным о проживании, так как это основополагающий фактор для возмещения личных средств командированного.
Первым пунктом, на что обратят внимание проверяющие, это итоговая сумма гостиничного чека. Это происходит потому, что каждая организация устанавливает определенное ограничение на стоимость гостиничного номера для сотрудника. Соответственно сумма в счете не должна превышать этот заданный лимит. В противном случае, вся сумма, которая превысит ограничение, останется на плечах жильца и не будет ему возмещена фирмой. Второе, что будут смотреть бухгалтера – это содержание комплекта отчетных документов и каждый отдельный документ в частности. Обязательным является наличие гостиничного кассового чека, напечатанного на зарегистрированном аппарате гостиницы со всеми ее основными реквизитами. Требования к оформлению гостиничного счета могут отличаться в различных компаниях. Некоторые из них могут требовать оформление счета по определенной форме. Все эти нюансы необходимо знать перед командировкой и предупреждать об этом служащего отеля, отвечающего за выдачу документов. Проконсультироваться по вопросам гостиничных чеков с подтверждением в Москве можно по ссылке. Однако, бухгалтерии обычно удовлетворены любым счетом из гостиницы, главное его информативность. Помимо основных бумаг могут понадобиться дополнительные формы. Часто это характерно для зарубежных гостей. Так, например, приезжие из Казахстана просят помимо счета акт выполненных работ и счет-фактуру.
С содержанием отчетных документов более-менее все просто. Есть еще один нюанс, который нельзя оставить без внимания – это подтверждение проживания. Любая серьезная гостиница либо отель обязаны вести внутренний документооборот, одним из составляющих которого является архив гостей, который включает всю информацию о жильцах за определенный период. Этот период во всех отелях различен. Раньше при использовании в качестве носителей информации книги и журналы архив велся в среднем 10 лет, сейчас с использованием компьютерных систем хранения этот период значительно увеличился. Целей ведения этого учета очень много. Нас интересует непосредственно подтверждение проживания. Получить чеки на гостиницу в Москве с подтверждением – важный момент любой командировки в столицу. Ведь предоставить гостиничные чеки в свою организацию бывает недостаточно, так как некоторые сотрудники, отвечающие за командировочные расходы компании, могут спустя время либо сразу наладить контакт с гостиницей и проверить подлинность документов.
Особенно актуально проверить подтверждение проживания при покупке гостиничных чеков в Москве. Недобросовестные организации могут выдать гостиничные чеки, не регистрируя их в гостевом журнале, что чревато проблемами для гостя. Мало того, что могут не выплатить командировочные расходы, могут еще предъявить претензии к качеству отчетных документов. Купить отчетные документы за проживание в гостинице лучше в том месте, которое имеет хорошую репутацию и положительные рекомендации других командировочных.
Есть еще один нюанс в приобретении чеков на гостиницу в Москве – стоимость. В среднем среди организаций, занимающихся выдачей документов, установилась комиссия в размере 10% от суммы счета. Для крупным сумм и при заказе нескольких комплектов возможно согласовать скидку. Однако не стоит обманываться слишком малой комиссией, можно натолкнуться на некачественные документы и вдобавок приобрести неприятности. При получении документов первым делом необходимо удостовериться в гарантированном подтверждении проживания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий