Способы бронирования гостиниц

Для своевременного заселения в гостиницу и исключения случаев, когда номера заняты, существует услуга, которая в гостиничной сфере называется бронированием. Любой постоялец гостиницы, командированный или турист, во избежание казусов во время деловой поездки или путешествия, заблаговременно решает вопрос с жильем. Ведь без жилья сорвутся все планы. На данный момент существует два главных способа бронирования гостиницы: напрямую через отель или через посредника. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

Личное  бронирование номера осуществляется звонком в гостиницу либо заказом через сайт гостиницы. Плюсы такого варианта в том, что вы получаете самую свежую информацию о стоимости номера, количестве свободных комнат. Так же исходя из личных предпочтений можно согласовать с администратором другие тонкости, например: какие отчетные документы командировочным за проживание выдаются в гостинице, какие опции включены в стоимость номера и многое другое. Конечно же основные параметры гостиницы находятся в открытом доступе на электронной страничке отеля, однако специалист, обслуживающий сайт, не всегда успевает обновить информацию. Из недостатков такого способа бронирования завышенная является стоимость. Как ни странно цена за номер при личном заказе практически везде будет выше, чем при заказе через туристическую фирму.

Бронирование номера через турфирму – самый популярный способ для заказа комнаты в гостинице. Этот способ так популярен из-за более низкой цены. Дело в том, что многие турфирмы сотрудничают с отелями напрямую и бронируют номера «оптом», продавая их потом отдельным клиентам. Такой вариант очень привлекателен для гостиниц, так как последние исключают возможность неполного заселения. Для турфирм – это дополнительный источник заработка. Для командированных , которые вовсе не хотят проживать в отеле, но вынуждены отчитаться перед бухгалтерией, существует возможность купить квитанцию о проживании в гостинице в Москве за невысокую стоимость, обычно составляющую десятую часть от общей стоимости номера. Кстати командированные могут получить чеки из гостиницы на соответствующем сайте, где очень подробно изложены все тонкости командировок в Москву и соответствующих отчетных документов за проживание.

Стоит также отметить некоторые минусы бронирования через посредника. Так, например, при отказе от номера после бронирования, либо при запоздалом заселении, туристический агент уполномочен возместить свои издержки перед гостиницей и выставить нерадивому жильцу немалый штраф. При личном заказе номера ответственность жильца регулируется не так жестко, обычно вовсе без штрафов.

Во избежание неприятных моментов , при обоих способах бронирования, необходимо при заказе учитывать некоторые моменты. Если жилец – курильщик, необходимо узнавать о наличии таковых номеров в отеле. При посещении гостиницы на автомобиле так же нужно уточнить наличие парковочного места (с охраной или без). Если вы путешествуете вместе со своим питомцем, нужно обязательно предупредить об этом персонал отеля, ведь в редкий случаях гостиницы не оборудованы для содержания животных.

Помимо сайтов турфирм, существуют некоторые сервисы, такие как знаменитый booking.com или новый, набирающий популярность, trivago.ru, которые представляют огромные базы отелей по всему миру, способную найти один и тот же номер на нескольких десятках других ресурсов-посредников и заказать номер по максимально низкой цене. На этих сайтах существует также мощный сервис отзывов и рекомендаций других жильцов, на основании которых конкретная гостиница классифицируется по шкале оценок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий