Мотель и его отличие от гостиницы

Из всего разнообразия гостиниц выделяются некоторые основные группы, отличающиеся своим назначением, размером, расположением, вместительностью и другими возможностями. Так, например, с развитием дорожной инфраструктуры, в частности автомобильных дорог, на рынке гостиничных услуг появилась отдельная единица, которая обслуживала проезжих, автомобилистов, дальнобойщиков, в общем всех тех, кто долго находится в пути и нуждается в недорогом жилье. И называется она мотель.

В отличие от стандартных гостиниц мотель имеет ряд отличительных характеристик. Первой и главной характерностью является его непосредственное расположение вблизи крупных автомобильных магистралей с большим потоком автотранспорта. Это обусловлено тем, что водителю некогда и неудобно далеко съезжать с автострады, чтобы найти ночлег; он лучше отдохнет в своей машине. Но если ночлег расположен прямо на трассе и виден невооруженным глазом на подъезде – это совершенно другое дело.

motel-1024x768

Другой особенностью мотеля является его дешевизна, быстрота и простота в оформлении. Многим водителям некогда да и бессмысленно тратить драгоценное время в пути, чтобы оформить чеки гостиниц для последующего отчета в бухгалтерию. Ему важно побыстрее заехать в номер, чтобы получше отдохнуть перед дорогой. Оформить чеки гостиниц более важно командированным в Москву, которые проживают в гостинице не один день и обязаны потом предоставить гостиничные чеки в Москве своему бухгалтеру. В следующем разделе можно просмотреть из чего состоят и заказать отчетные документы на гостиницу в Москве. Однако простота в оформлении и дешевизна мотелей привели к минимизации гостиничного обслуживания, снижению комфорта номеров и снижению уровня охраняемости и безопасности. Хотя мотели обычно расположены вблизи другой дорожной инфраструктуры, такой как: заправочные станции, кафе, пункты обмена валют, поэтому находятся в поле зрения других людей и снижают риск грабежа и других преступлений.

Еще одной чертой мотелей является их структура (расположение номеров). Большинство мотелей- это одноэтажные строения с отдельным входом на каждый номер и с близостью к автомобильной стоянке для транспорта клиента. Это очень удобно для водителей, так как они находятся в непосредственной близости со своим автомобилем и имеют возможность постоянно за ним присматривать.

Наверное главный минус мотеля – это минимальный набор обслуживания. Проще говоря – это комната для ночлега без каких-либо дополнительных опций, питания. Конечно же уборка должна производиться независимо от типа номера и его стоимости, однако она будет осуществлена после выезда постояльца. Что касается командированных, то для них все же предусмотрена выдача документов проживания в гостинице в командировке, хотя они будут максимально упрощены. В комплекте навряд ли будет акт выполненных работ или счет-фактура. Однако мотель как объект оказания услуг и сервиса, как зарегистрированный субъект хозяйствования обязан выдавать фискальный чек и, возможно, гостиничный счет в произвольной форме. Этого в ряде случаев более чем достаточно, чтобы подтвердить командировочные расходы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий