Новый год в Москве

Совместить командировку с приятным и незабываемым путешествием – вполне осуществимая мечта, особенно, если рабочая поездка попадает в канун новогодних и рождественских праздников. В это время года Москва, а особенно ее исторический центр, превращается в сказочный город, наполненный торжественной праздничной атмосферой, яркими огнями магазинов и иллюминацией исторических зданий, праздничными мероприятиями и другими приятными сюрпризами, способными поднять настроение даже самому серьезному гостю. В это время года многие гости столицы приезжают для походов по магазинам, так как этот период действуют огромные скидки практически во всех торговых объектах страны.

фото праздничной елки в Москве

Москва на Новый год

Не всем гостям удается на время праздников поселиться у родственников, поэтому единственным оптимальным вариантом является размещение в гостинице. Следует помнить, что на Новый Год большинство гостиниц и отелей могут быть заполнены, поэтому бронировать номер нужно заблаговременно: за 2-3 недели, а лучше 1-2 месяца. Тогда есть возможность выбрать оптимальный вариант размещения, получить скидку за ранее бронирование, а для приехавших в командировку – возможность согласовать и получить чеки на проживание в Москве согласно требованиям организации. На период праздников в гостинице может остаться только обслуживающий персонал, поэтому ранее бронирование – большой плюс для командированных. При несоответствии гостиничных чеков заявленным требованиям, можно остаться без командировочных, что особенно неприятно во время новогодних праздников.

Что касается выбора гостиницы, то гость столицы может найти место для жилья в любом месте Москвы и Подмосковья, с широким ценовым диапазоном и набором услуг на любой вкус. Нужно помнить, что в центре города вблизи исторических достопримечательностей, находятся самые элитные гостиницы, как правило, с пятизвездочным статусом, готовые принять самого требовательного гостя с любыми предпочтениями. Однако проживание в таких отелях может обойтись гостю в приличную сумму, а на Новый Год эта цифра может быть удвоена. Большинству приезжих в Москву это неосуществимая мечта, а гостями элитных гостиниц являются высокопоставленные чиновники, бизнесмены, политические и культурные деятели, именитые спортсмены со всех уголков света.

Благо и в Москве, несмотря на ее цены, есть возможность выбора отеля для среднего класса. И таких гостиниц несметное количество. Воспользовавшись интернет-ресурсами для поиска отеля, можно найти все что вам нужно. Если цель поездки – посещение культурных мероприятий и достопримечательностей города, нужно стараться бронировать гостиницу вблизи этих мест.

Что касается самих гостиниц, то нужно отметить, что в канун Нового Года многие из них составляют новогоднюю программу для своих гостей. Как правило, в гостиницах действуют несколько пакетов, включающих различные варианты праздничного сопровождения. Разброс цен на праздник обычно составляет от 4000 до 10000 руб. Сюда обычно входят: новогодняя программа, праздничный фуршет, танцы, представления, световое и музыкальное сопровождение. В зависимости от размеров и возможностей гостиниц это перечень может сильно видоизменяться. Командировочные должны обязательно помнить, что подобные дополнительные услуги не будут оплачены фирмой, будет оплачена только основная строка гостиничного чека на проживание, включающая непосредственно проживание в номере с наличием базовых услуг.

Приезжая на Новый Год в Москву, по возможности нужно посетить Красную Площадь. Это место как никакое другое в период новогодних праздников превращается в исключительно торжественное. Очень красиво в это время на Поклонной горе и в Измайловском парке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Новый год в Москве”

  1. Вы прибыли на вокзал. Рядом с каждым ЖД вокзалом Москвы есть станция метро. Советуем вам воспользоваться метро, вы добёретесь до нужного вам места без опозданий, так как в Москве пробки очень частое явление и путь в 30-40 минут на метро может вам обойтись в 2-3 часа на такси.

Оставить комментарий