Прием иностранных граждан в гостиницу

В гостиницах Москвы частыми гостями являются иностранные граждане, соответственно гостиница как принимающая сторона выполняет важную роль в миграционном процессе. Прием и заселение зарубежных гостей осуществляется по другим правилам, чем собственных граждан. Заселяя гостей из других стран, гостиницы руководствуются Постановлением за №9 правительства РФ, которое называется: «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Иностранец, приезжая в Москву, обращается в гостиницу как к принимающему субъекту для постановки его на миграционный учет.

Для регистрации гостя в миграционном списке он обязан иметь при себе некоторые документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гостя,

— действующую визу (если требуется),

— страховой полис,

— миграционную карту установленного образца.

Администратор или другой ответственный за прием жильцов сотрудник гостиницы после получения необходимых документов с гостя, сначала делает копии с них. Далее заполняется бланк о прибытии в гостиницу, обычно в двух экземплярах. Одновременно сотрудник гостиницы сверяет указанные данные с предоставленными документами. После проверки — документы возвращаются гостю. В завершении на бланке прибытия администратор ставит отметку в виде печати в знак согласия размещения в гостинице и в правильности указанных данных. Уведомление имеет отрывную часть, которая оставляется гостю в подтверждение официального составления бланка.

Помимо документов, которые требуются для исполнения миграционного законодательства, гостю выдается еще один комплект отчетных документов на гостиницу.  Они свидетельствуют о приеме денежных средств за проживание и подробно описывают все оказанные услуги. Документом, указывающим на совершение фискальных операций является гостиничный кассовый чек – основной в этом комплекте документ. Дополнительная и развернутая информация к гостиничному чеку заносится в бланк счета для гостиницы. В бланке указывается период проживания, стоимость номера, итоговая стоимость за проживание, дополнительные услуги и общая сумма оказанных услуг, которая должна совпадать с суммой кассового чека. Развернутая информация о содержании счета на проживание в гостинице по ссылке. В данном разделе есть полезная информация о командировках за рубеж: что нужно знать перед командировкой в другую страну, как собираться, что с собой взять, что в первую очередь делать по прибытию.

Теперь пару слов о порядке хранения и предоставления в миграционную службу уведомлений о прибытии гостей. Один экземпляр бланка с копией паспорта и копией визы остается в гостинице и хранится там один год. Далее эти документы уничтожаются. Второй комплект аналогичных документов с копией миграционной карты в течение рабочего дня после заезда гостя предоставляются миграционную службу для регистрации гостя и соответствующей постановки его на миграционный учет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий