Официально
Подтверждение 100%. Документы от нашей гостиницы можно проверить на сайте Федеральной Налоговой Службы.
Быстро
Оформление и доставка в день обращения в течение часа.
Выгодно
Стоимость 7-10% от суммы. Постоянным клиентам скидки. Гарантируем подтвержедение!

Если утеряны командировочные документы

Командировочные документы — это документы, которые выдаются подотчетному лицу во время командировки. Это могут быть билеты на автобус, лист брони гостиницы, оплата услуг связи, питания, проживания и многие другие. Все эти документы сохраняются командированным и прикладываются к авансовому отчету для возмещения. Бывают случаи, когда работники в спешке или по неосмотрительности теряют командировочные документы. Что делать в таких случаях.

Еще несколько лет назад это была бы большая проблема, так как командировочные документы выдавались в единственном экземпляре. Сейчас все меняется и восстановить утерянные документы гораздо проще. Ожидается, что командировочные документы в 2018 году будут и дальше развиваться в цифровом формате. Например, бронируя или покупая билет на самолет через официальный сайт авиакомпании, клиент регистрируется и оставляет свои личные данные. Информация о сделке сохраняется на сервере компании и в случае утери бумажного документа, всегда есть возможность восстановить его через электронную базу сделок. И это касается не только проездных документов.

Одними из самых важных командировочных документов были и остаются документы подтверждающие проживание в гостинице. Среди командированных их называют «гостиничные чеки». На случай утери документов на проживание в гостинице существует книга клиентов, куда заносятся все проживающие. Обнаружив по возвращению из Москвы отсутствие гостиничных чеков, сотрудник может самостоятельно или с помощью своего бухгалтера обратиться в гостиницу с официальным запросом о его проживании. Администратор отеля после проверки книги клиентов делает выписку или просто копию гостиничного счета и направляет его запросившей стороне.

Очень популярен среди командированных еще один способ восстановления гостиничных чеков – купить их. Многие отели Москвы предлагают оформить комплект отчетных документов для командировочных за невысокую плату. Важно в таком случае удостовериться в дублировании командировочных документов в книге жильцов.

С развитием интернет технологий многие гостиницы Москвы начали работу с так называемыми онлайн-кассами, а с июля 2017 года перешли на них повсеместно согласно соответствующего закона об установке онлайн касс на всей территории России. Теперь гостиничные чеки с новым  QR кодом, которые генерирует новая касса фиксирует еще одна сторона – налоговый орган. Так что потеряв гостиничный чек, его восстановить можно несколькими способами, прибегнув за помощью к нескольким организациям.

Что касается других, менее значимых командировочных документов, подтверждающих расходы, то с ними нужно аккуратней. Ведь восстановить, например, чек на ресторан или чек на АЗС, где нет данных о покупателе, будет сложнее. Поэтому у командированного всегда остается риск недополучить потраченные средства. Поэтому в командировке необходимо оставаться предельно внимательным и бережно относиться к документам.

 

Узнайте стоимость
Размер вашей денежной прибыли:
0 руб.
Стоимость услуг без учета скидки:
0 руб.
Получите гостиничные чеки в Москве прямо сейчас!
Оформить заявку
Оформить заявку