Факторы, влияющие на стоимость номера

Задаваясь вопросом поиска отеля, каждому гостю следует знать: какие факторы оказывают влияние на стоимость номера. Это особенно актуально для людей, находящихся в деловой поездке. Как правило, бюджет на проживание у них сильно ограничен, и приходится выбирать наиболее оптимальный вариант. Так из чего же формируется цена на номер?

В первую очередь, цена зависит от статуса гостиницы, который выражается в наличии у гостиницы количества звезд. Классификация отелей по количеству звезд широко применяется во всем мире и дает более или менее объективную им оценку. Чем проще отель, тем меньше у него количество звезд, а значит и стоимость проживания. Чем элитней отель, тем звезд больше, соответственно и дороже номер.

Во-вторых, проживание в гостинице, расположенной ближе к центру, будет дороже, чем в гостинице, находящейся на окраине. Хотя внешне они могут быть одинаковыми. Так же дороже будет номер гостиницы, расположенной рядом с историческими достопримечательностями и бизнес-центрами.

Стоит отметить, что деловые люди, находящиеся в командировке, чаще останавливают свой выбор на тех отелях, которые предлагают полное сопровождение командированных с отчетной документацией. Требования руководства по поводу оформления документов на гостиницу бывают различные и только серьезные гостиницы с компетентным персоналом предложат своим гостям весь спектр бухгалтерской отчетности. Перед заездом в гостиницу лучше попросить у администратора показать образец чека гостиницы и уточнить – какие еще отчетные документы за проживание идут вместе с ним. При необходимости нужно осведомить о требуемых документах, которые запросила бухгалтерия.

И, в-третьих, на стоимость номера оказывают непосредственное влияние услуги, которыми пользуется жилец. Услуги бывают включенные в проживание и дополнительные. Командированным особенно важны те, которые уже включены в стоимость. Поэтому перед выбором отеля нужно не забыть и этот нюанс.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.