Отличие новых гостиничных чеков от старых

Командировочные документы в 2017 году претерпели существенные изменения. Поводом для этого послужила повсеместная замена старых кассовых аппаратов на новые онлайн-кассы. Эти кассы кардинально отличаются от старых. Во-первых, они связаны через интернет с сервером налоговой инспекции и могут передавать туда данные. Во-вторых, они могут выдавать на только бумажный чек, но и его электронный вариант. В-третьих, кассовый чек теперь содержит QR-код, вместо ранее используемого штрих-кода. Этот код способен вместить в сотни раз больший объем закодированной информации.

Новые гостиничные чеки в Москве содержат все вышеперечисленные атрибуты новых qr чеков. Теперь гость отеля при выезде получает новый гостиничный чек, в QR код которого будет внесена информация о самой гостинице, сумме за проживание, о датах нахождения жильца. Параллельно гость может попросить администратора выслать ему электронную версию чека, который будет служить дополнительным подтверждением проживания в гостинице. Поэтому чеки с гостиницы с подтверждением сейчас кардинально отличаются от предыдущих. Раньше, чтобы подтвердить гостиничный чек, нужно было отправить запрос в гостиницу и ждать их официального ответа. Теперь достаточно отсканировать QR код гостиничного чека и ждать обработанной информации. Более подробно про гостиничные чеки с QR кодом смотрите здесь. Хотя бухгалтера скорее будут использовать оба способа для проверки гостиничного чека.

Чтобы правильно отчитаться по командировке и получить новые гостиничные чеки в Москве, нужно предварительно уточнить, перешла ли гостиница на онлайн кассу. Дело в том, что некоторые субъекты услуг могут пользоваться старыми кассами еще год, до 1 июля 2018 года. Поэтому, если бухгалтер требует гостиничный чек нового образца, нужно заранее выяснить это в гостинице. Проверить QR на чеке можно самостоятельно, просто отсканировав его в специальном мобильном приложении.

сканирование QR кода гостиничного чека с помощью смартфона

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.