Официально
Подтверждение 100%. Документы от нашей гостиницы можно проверить на сайте Федеральной Налоговой Службы.
Быстро
Оформление и доставка в день обращения в течение часа.
Выгодно
Стоимость 7-10% от суммы. Постоянным клиентам скидки. Гарантируем подтвержедение!

Как оформить гостиничные чеки

Приняв решение не проживать в гостинице, предоставляемой работодателем, сотрудник начинает поиск места, где можно оформить гостиничные чеки. Лучший вариант – оформлять их непосредственно через гостиницу. В таком случае не придется переживать при передаче документов по месту работы. Однако не все гостиницы готовы сотрудничать с незнакомыми гостями. Для новичков есть неплохой вариант решения – обратиться в специализированный сервис гостиничных услуг, работающий напрямую с гостиницами Москвы и имеющий определенные льготы на оформление гостиничных чеков. Таковым сервисом является moskowchek.

Для командированных гостей отеля всегда существовал особый подход к выдаваемым им документам. Эти документы впоследствии будут пристально изучены руководством и подшиты к авансовому отчету. Данный отчет является базой для возмещения расходов на поездку. Таким образом гостиница при выезде гостя должна предоставить ему документ подтверждающий место проживания. Обычно это не один документ, а несколько.

Основным из этих документов, который подтверждает место проживания, является гостиничный чек. Он так же подтверждает время проживания и сумму за весь период. Обычно кассовый чек выдается при выезде из отеля, когда точно можно посчитать количество дней проживания. Однако некоторые гостиницы могут выдавать кассовый чек в процессе проживания или даже при заезде. При заезде чек может выдаваться только тогда, когда точно известна дата отъезда. Так же чек по заезду может печататься в том случае, когда внесена некоторая сумма наперед. При выезде тогда будет выдаваться еще один чек, отражающий остальную сумму.

Гостиничный кассовый чек содержит весьма сжатую информацию, включающую сумму, дату сделки, реквизиты гостиницы, номер ККМ. Гостиничный чек содержит трехмерный QR код, который зашифровывает больше данных о сделке. Однако для его расшифровки и интерпретации понадобится специальное оборудование или, как минимум, специальная утилита на смартфоне с доступом в сеть интернет.

Поэтому для наглядного восприятия данных о гостинице, жильце, датах, сумме, номере, включенных услугах и других в отеле выдают гостиничный счет. Раньше он являлся БСО (бланком строгой отчетности) и могут выдаваться единолично без чека. Оформлялся он, как правило, на базе самой распространенной формы 3г. Сейчас эта форма утратила атрибут БСО и выдается как обычный счет.

Эти два документа выдаются в 90% всех гостиниц Москвы и являются достаточным основанием для подтверждения места проживания. Редко бухгалтера могут попросить еще прейскурант, где отдельной графой будет выделена стоимость конкретного номера. Так же может понадобиться акт выполненных работ или еще что-нибудь. Эти документы по умолчанию гостю не предоставляются, только по требованию.

В последнее время гости Москвы пользуются услугами сервисов по предоставлению документов, подтверждающих место проживания, или проще говоря, гостиничных чеков в Москве с подтверждением. Moskowchek.ru – надежный партнер командированных в Москву с многолетним опытом в оформлении отчетных документов на проживание в гостинице. Среди основных плюсов в работе с moskowchek можно отметить следующие:

— возможность оформить гостиничные чеки непосредственно через отель,

— экономия более 90% средств на проживание,

— время от подачи заявки до получения чеков на гостиницу – не более 5 часов,

— доставка не оплачивается,

— сохранность пакета гостиничных чеков в архиве отеля для возможной проверки,

— QR код на кассовом чеке.

Узнайте стоимость
Размер вашей денежной прибыли:
0 руб.
Стоимость услуг без учета скидки:
0 руб.
Получите гостиничные чеки в Москве прямо сейчас!
Оформить заявку
Оформить заявку