Официально
Подтверждение 100%. Документы от нашей гостиницы можно проверить на сайте Федеральной Налоговой Службы.
Быстро
Оформление и доставка в день обращения в течение часа.
Выгодно
Стоимость 7-10% от суммы. Постоянным клиентам скидки. Гарантируем подтвержедение!

Строка НДС в гостиничном счете

Часто для командированные сталкиваются с вопросом – должен ли быть указан НДС в гостиничном чеке? Все это зависит от формы хозяйствования отеля. Если налогообложение гостиницы предусматривает уплату НДС, то такая строка в чеке гостиницы обязана быть. Для того, чтобы иметь возможность вычесть НДС из суммы налога, гостиница должна составить счет-фактуру и выделить там отдельной суммой этот налог. Бухгалтерия организации, отправившей сотрудника в командировку, может принять данный НДС к вычету, если они являются плательщиками упомянутого налога. Командированным следует заранее предупреждать администратора для правильного оформления документов. Часто гостиницы и организации, отправляющие к ним жильцов, работают по безналичному расчету.

Гостиничный чек без НДС

Большинство небольших отелей не являются плательщиками НДС, так как работают по упрощенной системе налогообложения либо по единому налогу (ЕНВД). В таком случае они освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Если гостиница работает по перечисленным системам, то в пакет отчетных документов на проживание входит еще один документ – свидетельство о постановке на налоговый учет. Командированным нужно обязательно просить его при выезде из гостиницы, чтобы в бухгалтерии потом не возникло лишних вопросов.

Подтверждение проживания

Предоставить в бухгалтерию документы из гостиницы – еще половина дела. Многие бухгалтера тщательно проверяют авансовые отчеты своих командированных, к которым прикладываются документы гостиницы. Для убедительности они отправляют запрос в указанный отель и ожидают ответа. В случае реального проживания человека в отеле, его данные и данные о стоимости номера и периоде проживания заносятся в гостевую книгу. Часто отель просто высылает обратно копию гостиничного счета, где содержится вся необходимая для бухгалтерии информация.

Узнайте стоимость
Размер вашей денежной прибыли:
0 руб.
Стоимость услуг без учета скидки:
0 руб.
Получите гостиничные чеки в Москве прямо сейчас!
Оформить заявку
Оформить заявку