Как выглядят гостиничные счета и чеки

Для той категории подчиненных, которые по рабочей необходимости вынуждены пребывать в разъездах, существует отдельная задача – разбираться в разного рода командировочных документах. Командировочные документы – широкое понятие, которое объединяет все документы, связанные с поездкой. Вот основные из них: служебное задание, приказ о командировке, проездные билеты, гостиничные счета и чеки, счета за питание и связь, авансовый отчет.
Если с основной массой командировочных документов все более или менее понятно, то для многих начинающих командировочников важно и полезно знать – как выглядят гостиничные счета и чеки. Дело все в том, что в гостинице выдают не только лишь чек, но и другие документы. Любой подчиненный, отправляясь в командировку, должен точно знать — что потребует бухгалтер и какие документы о проживании приложить к авансовому отчету.
Гостиничные счета и чеки выглядят следующим образом: главным документом в комплекте является кассовый чек. На нем информативно и сжато отображена информация о гостинице, реквизитах, кассовой технике. С недавнего времени кассовые чеки претерпели кардинальные изменения – на них находится QR код. Этот код шифрует самую важную информацию о гостинице и сделке с клиентом (жильцом). Расшифровать QR может любой желающий, который имеет современный гаджет с подключением к интернету и специальной программой для чтения соответствующих шифров. Вторым по значимости является гостиничный счет. Он выполнен на фирменном бланке и имеет более человеко понятную структуру. На нем более подробно описана гостиница: адрес, контакты, администрация. В центральной части счета находится небольшая таблица, где указаны: ФИО жильца, цена за номер, период проживания, дополнительные услуги, итоговая сумма. Снизу стоит подпись уполномоченного персонала гостиницы с фирменной печатью гостиницы.
Гостиничные чеки и счета выглядят примерно так:

 

 

Помимо этих документов в счете могут быть и другие документы. Обычно это свидетельство о регистрации гостиницы и прайс цен на номера. Если командированному некогда разбираться в тонкостях отчетности, но нужны документы проживания в гостинице, можно обратиться за помощью к профессионалам в этой области. Сотрудники сервиса moskowchek.ru помогут отчитаться перед бухгалтерией и выдадут комплект гостиничной отчетности с соблюдением всех правил и пожеланий гостя столицы. Средняя комиссия за услуги – 10% от общей суммы счета. Таким образом, вполне реально сэкономить большую часть бюджета на проживание в Москве, если удастся остановиться у друзей и знакомых.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.